И смех и грех

Тонкая Нить
Когда-то было, кажется, начало:
Сражаясь за свободу и прогресс,
Я меры для борьбы предпринимала,
Являя к ним завидный интерес.

Всё было просто с самого начала -
Невинен и естественен протест,
Отказываться честь не позволяла,
Но без нужды затягивать процесс?

Он затянулся, но не в этом дело...
Про что это я речь сейчас веду? -
Мне ждать уже порядком надоело:
Конец придет иль я к концу приду!