Натюрморт с игрушечным ангелом

Юрий Школьник
Это в вазе не цветы - шарики мороженного,
Это в небе не игрушка - ангелочек брошеный,
Брошеный - подброшеный в небеса лоскутные,
Чтобы ветерком оттуда сдуть слова беспутные,
Сдуть слова печальные, слезы сдуть солёные,
Пусть росинками ростут на траве зелёной.

Лик один - другой прикрыл,
Грусть как будто точится,
Но летает ангелочек против одиночества,
Против серости и мглы дней обычно-буденных,
Против подлости и тьмы, злобы обезлюденной,
Веришь - он не улетит, он тебя не бросит,
Он для вечного полёта память детства просит......