Грущу оттого...

Игорь Чурдалёв
Грущу оттого,
что не так уж я горько грущу,
с тобой расставаясь.
Ничто под луною не ново:
и круг, замыкаясь, тотчас начинается снова,
а память подобна бегущему к центру лучу –
секундною стрелкой скользит по деленьям былого,
кругами, что схожи буквально – до жеста и слова,
но с каждой секундой быстрей,
как вращают пращу.