Лишний?..

Натали Сола
Зудя комариным писком ночным,
Раскалённой иглой вонзаясь в висок,
Сверяясь с неизмеримым иным
Порочьем, проросшим в назначенный срок,
Пытаясь невнятно скруглиться к углам,
Тенями замазать вороний всхлип,
Салютом вонзаясь в небесный стяг,
Не о том пробужденья родился изгиб:
Лишний...
Вороны черным замажут вишни,
Карканьем воздух испепеливши,
Лишний?...

_______________________________________

Экспромт под впечателнием:

НАРУШЕНИЕ СНА
                /Макс Фагот Нагаткин/

Назойливой мухой садится на горло ночь,
Бродит по шее своими шуршащими лапками,
Расплавленный вдох непрост - одеяло прочь,
Пускай полежит внизу, между диваном и тапками..
Вороны кричат за окном, белым цветут вишни
Снова проснулся я рано , и не о том,
Лишний.


ссылка: http://www.stihi.ru/2010/05/04/2598