***

Древний Странник
Стать тенью улицы, запруженной толпою...
Пройти навылет пулей  в сердце… стыть
Сквозь отражения... вновь стать глухонемою…
Не помнить прошлого и в будущем не быть…
Но встретиться с весною незнакомой…
Случившейся с другою, не со мной…
Остаться глубиною невесомой…
Не узнанной… не рядом… не с тобой…