Потускнелый взгляд

Алексей Дутов
Она смотрела на меня
С тоскою в потускнелом взгляде.
Корова милая моя,
Ну не гляди ты так, не надо!

А впрочем, жизнь твоя пуста-
Детей всех ,как один, отнимут
И рвет бока змея хлыста,
Потом убьют и шкуру снимут.

За что – не понял я – за что,
Ты молока ли не давала,
Коровий род не размножала,
За что – спрошу я вас – за что?