Сатира Судьбы

Виктория Казанцева
Зачем так бывает на свете,
Что любят не нас, а мы?
Вот так в несчастливом билете
Ты выиграла Царство Тьмы.

Никто не услышит страданий
Твоей ещё светлой души.
Мир радужных воспоминаний
Ушёл в равнодушье тиши.

Глаза - цвета неба весеннего,
С каёмкой из пасмурных туч,
Сверкают живым весельем,
Не тебе посылая свой луч.

Пускай безразличье и холод,
Пускай и ненужность, и страх -
Души твоей пламенный голод
Терпел всё в бесшумных стихах.

Пускай твоё счастье короткое
Судьба порвала на куски,
Ты сердце своё грустно-кроткое
Снова мучаешь от тоски.

Ты только пойми слова эти,
И что это - сатира Судьбы:
Мы гибнем, когда на свете
Не нас любят - любим мы...


17 мая, 2009