Прощание

Валентина Жердева
Давно завяли маргаритки,
Дождём грозятся облака,
И стонут петли на калитке,
В твоей руке - моя рука.

Прощанье явно затянулось.
Ну что ты медлишь? Уходи.
Весна прошла и не вернулась,
Оставив осень позади.

К чему теперь вздыхать о лете?
Былое заросло травой.
И дело не в моем ответе,
А в одиночестве с тобой.

Как тяжелы вы крылья-плечи,
Вас не расправить, не поднять.
Я знаю, мне не будет легче,
Но что ушло, то не догнать.