Дуэт сеньора Хуана и Кончиты

Татьяна Аленчикова
 
                (В полной темноте)

Хуан: ... а сейчас - только ты...

Кончита.
         Что вы, сеньор, не время,
         Скоро наступит утро,
         Вам уходить нужно,
         Сеньор Хуан!

Хуан.   
         Скоро наступит утро,
         И зарю мы встретим вместе.
         Счастье дарит нам судьба.
         И любовь, и жизнь, и песня -
                Ты одна!

Кончита.
         Сеньор Хуан!
         Встанут они с похмелья,
         Я ведь их знаю лучше,
         Зависть, обида, злоба
         Снова войдут в их души,
         Бегите, сеньор Хуан!
         Они, сеньор, просто - люди.
         Сейчас хорошо, я знаю,
         Но лучше уже не будет!
         Бегите, сеньор Хуан!

Хуан.   
         Ты добра, но гонишь мысли,
         Что на свете - все прекрасно...
         Мне поверь и присмотрись, -
         Эти люди не плохи и не опасны.
         Это жизнь. Такая жизнь.
         Они такие же как мы,
         Вот только лишь не влюблены,
         А потому пока несчастны.
         Не то, что мы...

Кончита.
         Что вы, сеньор, не время...
         Скоро здесь настанет утро,
         Вам пора, идти пора!
         Вы поверить мне должны,
         Сеньор Хуан!
         О! Мой Хуан!

Хуан.   
         Ты мне вернула радость,
         Смысл - любви,
         Жажду жизни.
         Счастье дарит мне судьба.
         Для меня ты рождена. Да!
         Ты - одна!

Вместе. 
         Скоро наступит утро,
         И зарю мы встретим вместе.
         Счастье дарит нам судьба.
         И любовь, и жизнь, и песня -
          У нас одна!