Наказание

Евгения Барсова
      И разлучась навеки, мы поймём,
      Что счастья взрыв мы промолчали оба
      И что вздыхать обоим нам по нём,
      Хоть будем врозь стоять у двери гроба.
                А.А.Фет
 
Нет, боль твоя, сорвавшаяся в крик,
Не стала для меня отрадным утешеньем...
Не жаждала душа моя отмщенья,
Не собирала я вины твоей улики...

Ты говорил, что жизнью был наказан...
Но мне ещё больней во много раз
Любовь твоя, открытая сейчас,--
Без счастья, без надежды, как проказа...

О, мы наказаны  не тем,
Что счастья не было с другими,
Что жизнь прошла между чужими,
Как не налаженный tandem...

Наказаны мы оба тем,
Что жизнь прошла, а мы не знали,
Что каждый о другом в печали
"Влачил свой тягостный ярем"...

----------------