Вдогонку

Лика Поо
Да. Чуть не забыла, на мой взгляд, одну существенную деталь.
Слова одни и те же, мы все ими пользуемся в различных комбинациях, ситуациях, затирая до дыр, до невидимости, как засиженное мухами стекло.
Но опять кто-то говорит, например, "Я тебя люблю!" и чтобы это почувствовать и, следовательно, поверить, нужно кроме самих трёх слов - двух местоимений - "я", "тебя", - и одного глагола - "люблю"-, передать ещё что-то - некий эмоциональный посыл, желание, искру чувства, если она горит в сердце, то её заключает пространство между словами. Вот это состояние внутри ваших фраз, внутри соединённых затёртых слов и есть огонь поэзии, и есть то неуловимое, что передаётся особенным светом или блеском глаз, особенным замиранием в груди в предчувствии чего-то значимого. Вот это и есть поэзия. Важно её не расплескать, она как солнечный свет, озаряющий деревце изнутри. Вот цветёт вишня, красиво, лепесточки белые, но пока нет солнца, нет ничего особенного, и только озарится деревце светом, оно всё преображается,  и становится чудесным, вызывая у нас восторг, так и человек, улыбка которого делает его лицо необыкновенным, прекрасным, передавая движения души, открывая тайну чего-то неземного, вдохновенного, вечного. Вот так и стихи, могут быть правильно составлены, но вот только эта тайна между строк способна вдохнуть в них жизнь, свет высокой поэзии, который находит отклик восхищения в чужой душе. Прислушивайтесь к своему сердцу, оно не обманет, ведь каждый автор сам довольно точно определяет этот высший миг творчества и радость удачи вызывает слёзы восхищения, может быть, как высшее откровение, как дар божий!