Прощание перед грозой

Ольга Новикова 2
Не беги и не бойся –
Это только гроза.
Из-за ближнего леса,
Как дыма завеса.
Мы уходим, чтоб больше
Не вернуться назад.
Спешно служится в церкви
Прощальная месса.

Наши лица угрюмы –
Не время шутить.
Надо накрепко лица
Любимых запомнить.
Выйти с первым лучом,
Чтоб по солнцу идти
Не на север и юг,
А на истинный полдень.

Не затем мы уходим –
Постарайся понять –
Что боимся, нас новые
Грозы застанут.
Просто дело – есть дело.
И время начать.
Ждать нет времени –
Времени мускул натянут.

Всё, что было меж нами
Не то и не так,
За мгновение горечь
Прощания стёрла.
В небе краска рассвета,
И это нам знак.
Значит, кровь, как вино,
Прополощет нам горло.

Не беги и не бойся –
Это только гроза.
Нас омоет прохладой,
И ветром осушит.
На прощанье посмотрим
Друг-другу в глаза,
Чтоб увидеть в глазах,
Словно в зеркале, душу.