Баю-баюшки-баю

Галина Демидова
Баю-баюшки-баю
Песню тихую пою.
Ты, малышка, засыпай,
Глазки на ночь закрывай.
Звезды спят, и спит луна
Спит лошадка, спит сова,
Только Мурке не до сна-
Сторожит тебя она.
Повернись-ка на бочок,
Чтоб шишок* не уволок.
Мурка ляжет с краю,
Баю-баю-баю.

*Шишок, шиш, шишига – скорее, имеет смешанное, обобщённое значение, т.к. этим словом называли и чёрта, и домового, и лешего в разных областях России; табуированное обозначение «нечистой силы».(Электронная славянская энциклопедия)