Особые ограничения идивида

Алекс Генри
Человек с особыми потребностями против человека с ограниченными возможностями

Это ж больно до невозможности -
"Ограниченные возможности"!
От невнятного "инвалид"
Сердце меньше, пожалуй, болит.

Мои творческие потребности
Много выше, чем непотребности
Политической той лояльности.

Пусть погрязну я в инфернальности,
Пусть анафеме предадут
Или даже под суд отдадут
За безмерную эту гордыню:

Но никто никогда не отнимет
Мой характер и ум особый,
Чьи потребности так особы!

Я загадка для медицины.
Не придумано той вакцины,
Чтоб потребности притушить...

Пусть подохну - но буду жить!

Ил.: