струною

Тигра Серая Полосатая
струною щиплет по сердцу гитара,
и гулко отдается перебор.
мотив уже не новый - даже старый,
как будто взгляд улыбчивый в упор.

весна, весна... да дайте ж надышаться!
дышу всей грудью - мало все равно,
мне б в нежной сини вдоволь искупаться,
с небес высоких - в голубое дно,

чтоб возродиться юной Афродитой,
с морскою пеной на берег шагнуть,
чтоб все печали морем были смыты,
а впереди - свет солнца, новый путь.