Гоголь

Александр Михайлович Дегтярев
Николай Васильевич Гоголь – добрый ангел моей страны.
Не библейский, не херувимский, а из плоти, ума и весны.
Урожденный апрельской дороги на украинской стороне…
Воспевал дедовские корни, что для внука дороже вдвойне.
Душу всю отдал он России. Знал ее, как никто другой.
Шел незримою всем дорогой и растаял… как дым над водой.