Как надоело мне страданье

Анатолий Болгов
Как надоело мне страданье,
Его раскрытый, жадный рот.
Где вожделенье и желанье,
Где смех и где здоровый пот?
Густой надрыв исходит цветом,
Я гнойных песен не хочу.
Решительный хирург ланцетом,
Подобно острому лучу,
Раскроет грудь, для медицины
Наколет сердце на пинцет…
Какую кровь имеет циник?
Смотрите, жалобный фальцет.

1979.