Головоног

Зеферино Валерия
Жил да был Головоног –
Голова росла из ног,
А ещё он был с руками
И вперёд смотрел глазами,
Ноги же, наоборот,
Были задом-наперёд.

     Кто же так его обидел,
     На свет белый произвёл?
     Ведь  он шёл, куда не видел,
     А куда смотрел – не шёл.

Вот увидит яркий свет –
Руки тянет, ноги – нет:
В направленьи ходят ложном,
Прямопротивоположном.
Съесть захочет шоколад,
Ноги, глядь, бегут назад.

     Он пути не видя, мчался,
     И на горе на своё
     Обо всё он спотыкался,
     Ударялся обо всё.

Впереди стоит стена,
Не видна ему она,
Он к стене идёт ногами,
Видя поле пред глазами.
Так шагал он наобум,
Шаг ещё и в стену – бум!

     Так и жил он безоглядно,
     Ничего совсем не мог.
     Милый, добрый, но нескладный
     Вот такой Головоног.

Он влюбился как-то раз,
Не сводил с неё он глаз.
Подойти хотел, но ноги,
Убежали по дороге.
Ах, ему бы тормоза
И магнитики в глаза!

     Жить так, право, неудобно,
     Ведь дороги бороздя,
     Как обнять себе подобных
     К ним никак не подойдя?

Не хотел так больше жить –
Начал на руках ходить.
Может, не гигиенично,
Но зато весьма практично.
Видит цель и к ней идёт,
Все что хочет ест и пьёт.

     Начал жить легко и славно,
     И счастливым стать он смог
     Милый, добрый и забавный,
     Вот такой Головоног.