Карусель

Сергей Кайтанов
Спасенья нет! Наш мебиусный мир,*
Любого беглеца вернет в начало.
Дрожит вселенной многомерный сыр,
Но ключ не выдан людям от подвала,

Где он лежит. Туманные миры,
Стучатся с осторожностью в рефрактор*
Ночами, созерцая небо мы
В мечтах своих уносимся куда-то

Из заточенья наших хрупких тел,
Что социумом связаны надежно.
За бегством не последует расстрел,
Оно банально-просто… невозможно.

Нам кажется, вот-вот мы ключ найдем,
Постигнем единенье наших знаний,
Но ангел наш – спасительный Харон,
Уже везет нас сквозь поток страданий

И влага Леты, откровенья лет
Слизнет как сахар в глубине стакана
Иллюзии. Изнанки мира нет!
И чередой рождений неустанной

Вернемся вновь нагими в этот мир
И все ошибки повторим сначала.
Покрылся плесенью, созрел вселенский сыр
Но ключ увы не выдан от подвала…

* Лента Мебиуса имеет только одну поверхность. Если проколоть ее, окажешься просто в другой точке с той же стороны. (Далеко не удрать :) )
Рефрактор - любительский телескоп.

Фото из Инета.