Гимнастка

Елена Щепотьева
Как отточены движенья,
Как легки, и как прекрасны,
Незаметно напряженье.
Ты - гимнастка, это ясно!

Я любуюсь каждым жестом,
Грацией и красотою,
Для меня ты - ангел, честно,
Стала ты моей мечтою.

В зале на ковре зелёном,
Где ты с лентою танцуешь,
То взлетая окрылённо,
То кружась, ты всех волнуешь.

Куколка, девчонка, чудо!
Ну откуда ты такая?
Ни за что я не забуду!
Пред тобою умолкаю...

Ты, бесспорно, совершенство!
Ни изъяна я не вижу.
На тебя смотреть - блаженство,
Подойди, - молю я, -ближе.

До чего же танец краток!
Ближе мы с тобой не стали.
Миг твоей победы сладок,
Ты стоишь на пьедестале.