29

Александр Сафронов 3
Когда в немилости у счастья и молвы,
Я, как изгой, кляну судьбу и плачу,
И шлю молитвы, безответные, увы,
И маюсь мыслями в надежде жить иначе,

Быть независимым, богатым, деловым,
Иметь досуг с любимыми друзьями,
Талантом обладать, подобно им,
Судить об истине с учёными мужами,

Тогда, с презрением взглянув на жизнь свою,
Внезапно о тебе я вспоминаю,
И сердце бьётся птицей - гимн пою
В рассветной мгле, у врат небесных рая:

Твою любовь, с судьбой своею всей,
Не обменял бы и на статус королей.