Ночь..

Маргарита Метелецкая
Что нового в ночном пейзаже?
Фон тот же - цвета жирной сажи...
А сверху звёзды нежным сонмом -
Льют дивный свет над миром сонным...

И, видя красок всех потерю,
Торжественно себя уверю,
Без наворотов дребедени -
Прекрасны ночью...даже тени...

Деревьев тёмных силуэты...
И тишина - мечта поэтов...
Здесь, в заоконье очень близко
Я теменью дышу ...без риска...