моя Атлантида

Лаура Райнерт
я то просыпаюсь и слышу: «иди ты...»
то кутаюсь в сон и ответствую: «сгинь!»
уходит под воду моя Атлантида –
под вязкие волны любви и тоски.

встречают её благородные нимфы
и трон предлагает скупой Посейдон
а вихри несут мои сказки и мифы
туда, где иным раскрывается сон

туда, где сомненья надежды не рушат,
туда, где есть высь, но отсутствует дно,
где делишь и солнце, и небо, и сушу,
и воду, и ветер со мною одной.

но стонут секунды, терзают мгновенья
несбыточным мифом, отсутствием слов.
и ночь сокрушила своим дуновеньем
конструкцию веры до самых основ.

румяные волны под песню дельфинов
укрыли собой океанскую гладь.
ты зря в этот вечер вернулся с повинной!
ушла Атлантида.
не сможешь поднять...

18 апр. 2010