Сицилийская мафия

Лаура Райнерт
только взгляни на волшебный кулон - в дивном колье Средиземного.
солнечно, радостно, даже тепло в лоне уснувшего демона.
глубже вникаешь в культурную суть. этна. москато. романтика...
только попробуй налево шагнуть. вот вам и мафия – нате-ка!

касты и кланы. чужие – свои. глянешь – и вздрогнешь от ужаса.
если сказали – по трупам ходи, значит, ходи, не ослушайся.
коли ослушался, знай наперёд: гадость подложит тусовочка.
тикает что-то. потом разорвёт тело на нервы-осколочки.

это – не страшно. немного смешно. нет, не враги, не предатели.
просто чужие из новой сплошной тьмы самодуров-карателей
просто у них и законы свои – грубость базарно-животная,
спесь... их такими Господь сотворил да слепота всенародная

сплетни, интриги текут за спиной, совесть-старуха не горбится
волчьи законы и нравы, друг мой, грязные междоусобицы...
ты им не станешь родным, mon Amie, просто попользуют – выкинут.
ступишь на остров – не бойся. пойми. как со скотами на выгоне

будешь стоять до поры. проживёшь как-то на солнечном острове
быстро познаешь двуличье и ложь в дружбе с «крутой» Коза Ностра-ю
время придёт, ты покинешь кулон - в дивном колье Средиземного.
солнечно, радостно, даже тепло в лоне уснувшего демона...

19 апр. 2010