Прости жена за молчаливый дом

Евгений Медведев Собака Один
Прости жена за молчаливый дом,
за серый быт,за одинокий ужин,
за фото над компьютерным столом,
где внук ручонкой обнимает мужа.

Я помню каждый наш совместный миг,
и губ тепло среди житейской стужи.
Ассоль и Дульсинея детских книг -
никто и никогда мне не был нужен.

В раю мне не хватает так тепла,
во сне твои я обнимаю плечи.
Глаза открою - золотые купола
со мною звонко балагурят речи.

Цветут вокруг вишневые сады,
синеет небо без единой тучи.
Тебе одной нарву я здесь цветы,
В Грибановке они наверно лучше.