Юг. Миджнур

Мияко
                Ту красавицу младую звали Нестан-Дареджан…
                «Витязь в тигровой шкуре» Шота Руставели


Когда осознанье пришло, сознанье прошив
Очередью из pink АК, что в ручонках Амура,
Сидел он и мял сигарету, напрочь её раскрошив…
В стекле ночного окна отразились глаза миджнура.

…Он гнал и гнал себя от страны к стране…
Искал, чтобы пекло, чтоб чистый ад, как умалишённый.
Имя её запечатал так, что молчал и во сне.
Весел и ровен был – но пугал этот взгляд отрешённый.

Она параноить стала, когда он пропал.
Признался в любви – и скрылся… Инетный придурок!
За что он так с ней? Пошутил? Может, просто – послал?...
Как ей объяснить словами любовь миджнура?

Его любовь - как  чистый природный алмаз…
Миджнуры – особая каста… Не рыцари. Не менестрели.
Она же умная девочка… Может, читала хоть раз
Повесть о витязе в тигровой шкуре Шота Руставели?..

Ведь он, как тот Тариэл, всюду ищет смерть…
Он сам изгнал себя в это Богом забытое место…
И всё, как по нотам…И есть надежда, что можно успеть…
Есть Тинатин - «мамо». Боец – Автандил. И юная Нестан.