Как лектор сказал...

Игорь Чурдалёв
Как лектор сказал –
расцветут полюса,
под землю уйдут автоматы-заводы,
и вновь посветлеют деревья и воды,
и люди вернуться в поля и леса.

Поверим,
что время настанет, когда –
нескоро, пускай через годы и годы –
ненужной коростой с ожившей природы,
своё отслужив, отпадут города.

Земля да простит на неправедный гнет.
Да будут потравы травой позабыты.
Пусть воля потомка звезды досягнет,
но не причинит ей ни зла, ни обиды.

О, как далеко до праправнука нам! –
всевластен и добр, словно сказочный витязь,
он двинется дальше, в грядущий туман
и вдруг обернется в пути
и увидит

дымы позади остывающих лет,
в которых, прибиты к сырому граниту
железным дождем,
мы все машем вослед,
все машем…
И вот – пропадаем из виду.