Когда?

Лаура Райнерт
меня тошнит от жгучей, «пьяной» браги
из ревности, струящейся теперь
в зачёрканные строки на бумаге,
из писем, неотправленных тебе.
от солодовых травм противоречий,
болезненно щемящей пустоты.
от собственной наивно-дерзкой речи,
от взгляда, ложно вкрученного в «ты».
последствий приговора «невозможно»,
отчаянности фразы «не могу..»,
затравленных «не знаю», бледных «может»,
от радостных бесчисленных лагун
надежд, с утра ласкающих сознанье
сладчайшим и густым «Когда-нибудь...»
и от того, что знаешь всё заранее,
и что тебя так трудно обмануть,
от чувства, заполняющего нишу
в душе моей, кричащей «я приду!»,
от образа, который чётко вижу
в своём скупом, обиженном бреду.

всё это – хуже грубого отказа
и разочарований под конец.
меня тошнит от пошлой грубой фразы:
«когда же меня вырвет, наконец?...»

06 Май 2010