Разговор со смертью

Миг Несчастья
-Привет,ну что ж подруга-смерть,
Присядь на стульчик,не робей.
И не смотри так на меня,
Ведь я еще жива,ЖИВА...
 
-Да,ты жива,но взгляд твой слеп.
Ты умерла в душе своей...
За что боролась?Расскажи...
Чего добилась?Покажи...
 
И я свой взор потупя жаркий,
Скажу с мольбою в тишине:
 
-Ведь я боролась не напрасно!
Ведь я люблю его,поверь!
Тебе не ведомо,не ясно,
Что души греет у людей!
А я ведь знаю,что не тяжко
Отдаться полностью судьбе...........
 
Ты зря пришла,косу взваливши,
И зря пророчишь мне про смерть,
Пока горит огонь-надежды,
Ходить я буду по земле...