Серая мышка

Богдан Филатов 77
Смеялись над новенькой - серая мышка!
Теряясь, стесняется слово сказать!
Над ней потешались девчонки, мальчишки,
Ей корчили рожицы прямо в глаза!

А главное, был телефон у девчушки
Настолько дешёвый, настолько простой!
Такие имеют лишь старые клюшки!
И не телефон, а полнейший отстой!

Три дня у ребят продолжалась потеха,
Но вот наступил и четвёртый денёк,
Где встретили тоже девчушку со смехом -
Затем начался рисованья урок.

Котов рисовали весёлые дети -
Искристые, яркие вышли коты:
Забавные воспоминанья о лете,
Точь-в-точь, не коты, а с хвостами цветы!

И только у новенькой взгляд был печален...
Последней девчушка работу сдала.
Учитель застыл потрясённый вначале,
А после сказал тихо: ' Ну и дела! '

По классу рисунок пустил, мол, смотрите,
И каждый мгновенно проникся котом!
Заплакал бесчувственный двоечник Витя -
Чай, всё-таки, сердце в груди, не бетон!

Глядел, как живой, котофей на детишек
И взором щемящим до слёз поражал!
Зверь был настоящим, причём даже слишком!
В зрачках огонёк светлой грусти дрожал.

Звонок прозвенел, но остались ребята -
Учитель молчал, изумлён всей душой.
' Кот был для меня десять лет старшим братом, -
Вздохнула девчушка. - Недавно ушёл... '

Весь класс, как один человек онемевший,
Растроганный дивным портретом кота,
Глазел на неё, как богиню узревший,
Чьё имя на веки веков - КРАСОТА.