Протест реальности

Максим Жуков 7
Жизнь это борьба
Хоть не знаешь что преподнесет тебе
Как будто мгла
Опустилась в город в тишине

А ты плутаешь в ней
И не можешь выхода найти
Как воды не лей
Но не можешь ты пройти

Как бы сильно дождь не шел
Все равно лужи стоят
И не важно кто завел
Но птицы снова налетят

Такова реальность в этом мире
Как не странно все это звучит
Ты не окажешься на прекрасном пире
Если денежка не зазвенит

Таков мир людей
Где ты никому не нужен
Только деньги подавай скорей
И понимаешь что застужен

Говоришь самому себе зачем я буду жить?
Кому нужен я, несмотря на дождь и слякоть?
Неужто деньги надо всем дарить
И тогда лишь есть апельсина мякоть?

Но находишь тихо ты подружку
Говоришь ей прекрасные слова
А она говорит купи мне шубку
И вдобавок не зли меня

Но говорит она так зная
Что нет у тебя денег ни шиша
И становится она как злая
Когда не покупаешь ей сполна

Куда же делась в мире вся любовь?
Куда пропала забота, ласка?
Куда все проподает из-за денег вновь?
И уже не нужна и сказка?

Кто впустил в душу мрак?
Кто скажет мне?
Кто продал душу дьяволу за так,
Лишь бы были деньги в кошельке?

Да кому нужны эти бумажки
Они обесценятся и все
А любовь вытрут промакашкой
И не испытают ничего

Только злоба, зависть, ненависть
Будет в их душе
Неужели лучше ревность
Но что она даст тебе?

Как глупо все это звучит!
Встречаться ради денег и карьер
Неужто сердце у всех молчит
И никто не покажет нам пример?

Но я не буду на это смотреть
Ведь это не дает нам счастья
Мы только будем об этом сожалеть
И постоянно впадать в ненастье

Когда же жизнь закончит обороты
И снова будет забота и любовь
Несмотря на крутые жизни повороты
У людей запылает сердце вновь!

Будет снова доброта
Без денег и без власти
Будет снова теплота
И от сердца и от доброй страсти

А пока это не произошло
Будем жить любя
Пока солнце не взошло
Каждым днем живя

Да будут жить так все на свете
Ничего не требуя взамен
И будет солнце на рассвете
И не будет денег, даже йен!