Врастаю

Света Гутова
Я врастаю в твои вечности,
Утопают мои в них конечности.
Я врастаю в тебя сердцем,
Для тебя бьётся нежное тельце.

Не убьёшь, не узнаешь близко,
Но останутся важные мысли
Без поэзии, прозы, сказок,
Не тобой зачарованных красок.

Сильных женщин скупое молчанье
Захлебнётся в очарованьи,
Опоясанном оптимизмом
В загнивающем реализме.

Я врастаю в тебя солью,
Опусти мои в чёрную землю
Корни,
Позволь мне

Насладиться
Домом - кровом, быть Царицей
Здесь, сейчас и не разбиться
Об бетонные стены незнания
Равнодушного непонимания.

Я врастаю в тебя безысходностью
Всего мира скупой отчуждённости.
Безграничной пессимистичности
Не понять бесконечности личности.

Личности зодчего,
Душевного творчества,
Небом рожденного
И непокорённого

Никем, ничем, но больно
В груди разрывается поле,
Кусками вонзается в горло,
Но жив ещё маленький орлик.

Ему только свобода снится,
И кажется в лицах
Клетка, сетка,
Летящая метко стрела
Вонзается в мышцы крыла.

Не падает, не сдаётся,
Бесстрашный он рвётся в Солнцу!

6. 05. 2010