у головы сидит паук

Евгения Бергман
у головы сидит паук
сидит
смотрит
шипит
блистая черными глазами
смотрит
над кроватью
ловя отсутствие света
сидит
смотрит
шипит
сидит на своей паутине
плетенной гибкими лапами
спицами
крючками
доплел и скучает
незнает чем занять свои лапы
острые
сухие
сидит
смотрит
от злобы цепляя когтем
прозрачную нить паутины
смотрит
шипит у моей головы
быть может
он подошел бы поближе
и сплел паутину
из моих волос
но почему то лишь
смотрит
шипит
а я сплю
и не знаю
что паук у моей головы
доплел паутину
если б знала-вскочила
обматерила
может быть даже ударила книгой
но я сплю
и не знаю что паук
сидит
смотрит
шипит