да ладно...

Лаура Райнерт
да ладно, друг, я знаю, что невесело
смотреть, как сердце грустью занавесило,
а день на фоне тёмной акварельщины
сметает всё, что нам с тобой обещано.

да ладно, друг, я знаю, что немыслимо
желать того, что чувствами не выследить
и сердцем не прочесть (не то что разумом...)
мы – скептики, а этим всё и сказано.

мы верили? Конечно же мы верили,
что нет границ и прорезей во времени.
что не было и нет изъяна в схожести,
ни мужа, ни жены, ни прочих сложностей.

а что теперь? Шалим, перечим, ссоримся,
черпаем непомерной ложкой горести.
истрачиваем ценные мгновения
на показное неповиновение...

возможно, через глупые дурачества
нам кажется, что время не растрачено,
что рядом мы, и всё у нас bellissimo,
что не телами сближены, а мыслями.

да ладно, друг, свернём-ка за околицу.
пускай народ удобнее устроится
под нами же придуманными сводами,
а мы печаль засыпем анекдотами.

а мы настырным снам подкрутим усики,
и перетянем их любовью узенькой.
а мы своим стихам завяжем бантики -
последнее от веры и романтики...

12 апр. 2010