Колыбельная

Галина Небараковская
За окном давно владычица-ноченька.
Сладко спишь ты и во сне улыбаешься…
Я прочту тебе стихи, моя доченька,
Чьи они – ты и сама догадаешься.

Чтоб не знала ни беды ты, ни горенька,
А утрами просыпалась чтоб бодрою,
Я и сказку расскажу тебе, зоренька,
Про принцессу, про волшебницу добрую.

Одеяло поправляю украдкою,
Разметалась по подушке коса твоя…
Колыбельную пою, моя сладкая,
Словно всё ещё ты маленькая…