Пессимист. Бен Кинг

Марк Полыковский
Вкалывать – да и только,
Если уж есть – еду,
Носить – разве лишь одежду,
Чтобы прикрыть наготу.

Воздухом лишь – дышать,
Пусть будет им грудь полна,
Если уж падать – с чего-то,
Если стоять – то на.

Мылить – разве лишь шею,
Спать – на то и постель,
Сушить – одни лишь слезы
По тому, кто пожить не успел.

Если уж петь – то песни,
Печально или приятно,
И уходить – лишь из,
А возвращаться – обратно.

Только лишь зрелища – видеть,
А утолять – лишь жажду,
Иметь – ну разве лишь то, что жизнь
Тебе подарила однажды.

Рушить – только запоры,
Пока силы есть – идти.
И разве что здравый смысл
Может все это снести.


         THE PESSIMIST

              Ben King

Nothing to do but work,
Nothing to eat but food,
Nothing to wear but clothes
To keep one from going nude.

Nothing to breathe but air,
Nowhere to sleep but in bed,
Nothing to weep but tears,
Nothing to bury but dead.

Nothing to sing but songs,
Ah, well, alas! alack!
Nowhere to go but out,
Nowhere to come but back.

Nothing to see but sights,
Nothing to quench but thirst,
Nothing to have but what we've got;
Thus thro' life we are cursed.

Nothing to strike but a gait;
Everything moves that goes.
Nothing at all but common sense
Can ever withstand these woes.