2010. Всего лишь пол-листа

Alnatura
~~~@~~~

Раскрасить вечер ярче и пестрей?
Обрисовать почётче силуэты?
Увидеть звёзды вместо фонарей?
Придумать жизни новые сюжеты?

Искать в чужих глазах своё лицо?
Угадывать по следу чью-то душу?
Влюбляться в чьё-то в рифмах письмецо,
Кораблики мечты пуская в лужи?

Придумать эту жизнь? Прожить в словах?
Нарисовать и окунуться в сказку?
Да нет, не для меня - в моих глазах,
Находит эта жизнь свою развязку.

В ней грусть и радость связаны в одно,
Не чёрно-белым день мой разукрашен.
Я принимаю всё, что мне дано
И каждый миг мне этой жизни важен.

Я радуюсь обычным фонарям,
Хватаю за концы над ними звёзды...
Я на земле стою, но по морям
Мне парусником плыть ещё не поздно.

Я эту жизнь своею пятернёй
Держу за хвост, она же, как жар-птица,
Перо бросает ... . Почерк - всё же- мой,
Уже заполнил смыслом пол-страницы.

Май 2010.

~~~@~~~