Песня Шахрезаде, Сирин сладкоголосой...

Яленка
Приполз бы я к извечной страсти,
К мечте очей моих, к Звезде!
Чтобы сказать ей нежно: - Здрасьте!-
Красе Востока, Шахр-заде!

******

Своим прекрасным опереньем,-
Одежды тут не в счёт, Ширин,-
Как сладким голосом и пеньем,
Напоминаешь мне Сирин...

Тут с места сдвинуться не можешь:
Чарует голос, как магнит!
А обо мне ты песню сложишь,
Что гОстя так к тебе манит?

Хотелось неземною лаской
Напиться, (что нектар богов!)
И утолиться новой сказкой,
О тех, кто с дальних берегов...

Но нега разморила томно...
Вино и ласки, смех и плач...
В шатре найти ли одр укромный,
Чтоб не застиг меня палач?

Но, трепеща, роняя стоны,
Сквозь россыпь нитки жемчугов,
Уста ты даришь до истомы,
Зефир нежнейший из лугов!

В шатре лишь струн зурны волшебной
Струится звук... О, ангел мой!
Ты сладкой песнею целебной
Держи, не отпускай домой!

Дарю объятья, что пожаром
Внутри сосуда рвут меня!
Дели со мною страсть, чтоб жаром
Мне не спалить души огня!

Готов испить я чашу яда,
Но подле ног твоих, Краса!
Твой взор ловить горячий - взглядом;
Твой смех - прозрачный, как роса!

А ласки жарче разгорелись!
Моя Царица! Жги огнём!
Какие песни сладко пелись!
СпалИ до пепла! Птица Феникс
К Сирин моей меня вернет...