Вы не судите никого...

Людмила Лыкасова
Как часто слышим мы слова,
Что так по-женски обсуждать всех.
У нас у всех свои права,
И нам решать, как применять их.

Да, жизнь у каждого своя.
И обо всем свои понятья,
Хотя об этом сквозь века
Звучат слова, слова-заклятья:

“Вы не судите никого!
И вас судить никто не будет!”
Но смысл из этого всего,
В душе немногим лишь прибудет.

Направь энергию свою
На созидание и радость,
Не втягивай себя, семью
В раздоры, склоку, жизни гадость.

Ведь обсуждая сплетни, вздор,
Ты в жизнь свою притянешь это.
Так, что все сплетни за забор,
Построенный душой и светом.

Потратим силы, сердца жар
Для роста и любви стремленье.
Используем всей жизни дар
На светлых дум вооплощенье.