Да здравствует Спас!

Игорь Пивов
Осталось их двое,
А может один,
И толпы фашистов,
Строчили по ним.

Последние пули,
Он вставил в затвор,
Лишь пусть подойдут,
Скошу всех в упор.

Но прячась за ели,
Сомкнулось кольцо,
Их может быть тысча-
Ему всё равно.

...Всё ближе и ближе,
Смотря им в лицо,
Оставшийся порох,он
Ссыпал в ладонь.

Пускай эта щепоть,
Всего т с ноготок,
Он чиркнул и видел,
Как вспыхнул Полох.

Теперь Там увидят,
как Ели горят,
Пусть сгинут шакалы,
Да здравствует Спас!

*2010*