посторонняя энергия осознания

Евгения Бергман
посторонняя энергия осознания
имеет свойство меняться
трансформироваться
телепортироваться
сжав в кулак ранее прожитые поступки
проступки
помыслы
промыслы высшего разума
покончи со степенью твоего непонимания
взаимопонимания
прошлого
нелюдимого существа
путь короток и несет в себе прилив
невероятной силы
обуздай течение реки
силой мысли
не прибегая к помощи оружия
карой невидимого обреза
ты поражаешь в себе
суть человеческого существа
становясь половой тряпкой

а птицы летят на север
ногами вперед
кивая головой уходящему солнцу
врезаясь в горизонт
и протыкая клювом облака
летят в неведомую даль
где их тела омывает туман
стекая каплями по влажным перьям
с запахом паренной курицы
в знойный желтый день
яркого ультрафиолета

под звуки тишины и гниющих деревьев
дезинтегрирующих от бесконечного молчания ветра
чье присутствие не было замечено
богомолом
распевающим песнь сверчка
потерявшего свое осознание в поисках севера