Материнская боль

Люсьена 2
Не слышно плача за окном
Не видно боли материнской,
Но сгорбился от горя дом
Вдруг потеряв друзей и близких.
Лишь половиц истлевших скрип
Да приглушенный вскрик кровати.
Вздох матери похож на всхлип,
Который здесь наверно кстати.
И горький шёпот к образам:
"Отец небесный,в чём повинна?
Я в церковь пенсию отдам,
Чтоб вымолить письмо от сына!
Скажи,ещё ли долго ждать?
Уж лет десяток нет ни строчки.
Быть может он забыл про мать?
Но я то помню о сыночке.
Я знаю,пишет мне сынок,
Да почта нынче плохо служит.
Вот если б он приехать смог,
Но видно там он шибко нужен.
Я подожду ещё чуток.
Прости мне старой нетерпенье.
Напишет мне родной сынок
Или приедет в день рожденья."
И снова в доме тишина,
Она подруга и вражина.
И снова ждёт Мать у окна
Забывшего про совесть сына.