Ты не бойся, не буду просить...

Вячеслав Лобанов-Конкурсный
Ты не бойся, Господь, я с тобой!
Где ты там - над планетой летаешь,
А у нас тут шипящий прибой
И тепло... Да ты сам это знаешь...

Приходи, посидим, помолчим -
Отдохнёшь от забот непомерных.
Мне покажешь от рая ключи -
У тебя запасные, наверно.

Хорошо там, надеюсь, в раю -
Деду, бабушке, старшему брату...
Я не плачу, я так ... узнаю -
Брат недолго работал солдатом.

Ты не бойся, Господь, только знай -
Сердце детское тает слезами...
Мама ходит ночами без сна,
Папа пьёт и седой волосами...

Ты не бойся, Господь, говорят:
"Все там будем!" - мы это учили -
Мне не надо игрушек, но брат,
Чтоб в раю и медаль чтоб вручили!

Я не буду просить для себя
Ничего... Только мир на планете:
Пусть не будут солдат истреблять!
Очень жду! Ты, наверно, ответишь?