Белые ветры

Саша Птица
Белые ветры приносят покой и усталость.
Дженни не красится больше. И все, что осталось,
Делит не на два. Мечтает не жить в Париже.
Это сам Дьявол придумал Монмартрские крыши.

Счастье – это когда не считаешь ступени;
Знать, что закон притяжения скоро отменят.
Дженни бы в небо, но небо не хочет Дженни.
Так и сидит, уткнувшись в свои колени.

Восемь ноль шесть, а Дженни уже в трамвае.
Ей ведь сегодня приснилось... Но так не бывает.
(Чтобы ты вышел – и крылья под свитером страшно мешают).
Дженни сказали, ходящие на каблуках не летают.

Восемь ноль шесть, и в цветах утопал Paris.
По венам случайных прохожих плывут корабли.
А Дженни одна, и ей кажется, Дженни – фрик.
Небо не любит Дженни и с Дженни не говорит.

Вянут фиалки в груди, чернила и слякоть сплошь.
Небо Paris искусал симпатяга-дождь.
Дженни, не лезь в петлю, не ходи под нож –
Выживешь после дождя и только тогда поймешь,

Что все это время Монмартр утопал в цветах.
Что каждое утро Бог посылает птах,
Чтобы проснулась Дженни. Но ты ведь не знала, так?
Дженни, камбэк, гоу хоум, это добрый знак.

Прошлое ускользает? Так разожми кулак! -
И улыбнись, наконец, на случайное: "Как дела?"