Меч - Тать

Светлана Покровская
Ну хочешь, укори в своих мечтах,
мол, «меч» и «тать», а вместе - несвобода.
Что как татарка, гостьей в твоих  снах,
без спроса, напролом, не зная брода.

«Добро Есть Жизнь»! А я - твоя лиса,
способна к хитролести... В самом деле?
Трудолюбива как бумажная оса
и наши нервы на губительном пределе.

«Аз Буки Веди», мой славянский бог!
Учись учиться у плутовки полуночной.
Уже «Добро»! Ты удержаться смог
в моих эмпиреях без суеты побочной.

Дар слова нужен ли? Когда молчат?
Когда дорога в небо так безлюдна?
«Рцы Слово Твёрдо», если «да» - кричат,
а не вымаливают лепты нудно!

О, не торгуйся, сыр упал в цене,
твои мечты легки, как и свобода!
Свою вину топлю в твоём вине...
Что ты смакуешь в это время года?

Ну хочешь, укради меня в мечтах,
мол, «меч» и «тать», а вместе - это вместе!
Ты «вор – он» и запутался в словах,
а я попалась (с умыслом) на лести.