В последний...

Дмитрий Ничей
На смерть отца

Я снова видел смерть. И как-то пусто
В моей вдруг стало высохшей душе
От мысли, что совсем уходят чувства,
Которых мне не испытать уже.

Такого я еще не видел раньше
В глядящих сквозь меня последний раз
Всего мгновение назад погасших
И тем поблекших светло-серых глаз.

Был обращен в иное взгляд незрячий
И разницу тогда я понял вдруг
Тепла груди еще почти горячей
И холода уже остывших рук.

И как не ждал, я не успел проститься,
И непонятно - это больно мне?
... И прегрешения ему прости все,
Что были - вольныя да и невольныя...