Мы могли бы сражаться на теннисном корте

Исаев Максим
Давай дегустировать кубинский ром,
разбавлять лимонадом английский джин.
А если ты захочешь вина,
я просто спущусь в магазин.
С вином, очевидно, быстрее и легче
оказаться друг у друга в плену.
Любимая, знаешь, в этот вечер
я не оставлю тебя одну.

Смешно вырезать слова из книг.
Хочешь, я включу "Роллинг Стоунз"?
Знаешь, эти песни, что поет Мик,
не стоит воспринимать всерьез.
Можем остаться здесь, у меня,
но если хочешь, поедем к тебе,
встречать очертания нового дня,
намеками солнца о скором тепле.

И мы занавесим шторы,
ведь спальня на солнечной стороне.
Я встану пораньше, чтобы
купить цветы и принести их тебе.
И ты едва улыбнешься,
спросишь, который час?
Любимая, это неважно -
времени нет для нас.

Мы могли бы сражаться на теннисном корте.
Нас обоих не ждут на работе,
не найти на карте твой дом.
Ты сидишь, поправляя волосы,
говоришь мне, что все непросто.
И твой голос реальнее, чем мой сон.

А, может, попробуем снова?
Отыщем абсурдный повод.
Весна принимает город,
в объятия выходного.

апрель 2010