все так же люди

Евгения Бергман
все так же люди
пишут некрологи
а потом
еще одни люди
пишут некрологи тем людям
которые писали некрологи другим людим
все так же поэты
посвящают друг другу свои стихи
все так же в первом классе
дети рисуют мать
а когда вырастают
новые дети рисуют их
все так же
вытягиваясь на встречу солнцу гниют цветы
а потом
вытягиваясь из них
гниют другие цветы, дети, поэты...