новая вера

Актриса Весна
веру беда принесла. вкачала
ладан да зрение. новое счастье.
новая вера, эфирная, зыбкая.
то ли истерика, то ли улыбка.

в тебе растворился я, сплав титановый,
боль сострадания, сложная, странная.
по-прежнему грязный, крещенный ядом,
порог чистилища переступаю.

спасибо, что жжешь спиртовым раствором.
я болен и жив. и не был я вором,
когда брал монету твою. не украдена.
бесценна она, потому что найдена.