Не убивай прилежанием радость...

Игорь Чурдалёв
Не убивай прилежанием радость.
Счастье сбывается лишь ненароком.
Жизнь – это только большая случайность
в мире безбрежном, в смысле высоком.

Цифры – лишь внучки удачи, азарта.
Не убивай прилежанием радость –
и, вероятно, мы встретимся завтра,
пусть бесконечно мала вероятность.

В мире безбрежном, в тире кромешном,
промах по цели равняется чуду –
много ли проку в прицеле прилежном,
если мишень – непрерывно повсюду.

Я не звонил, не выпрашивал адрес,
выигрыш желанен, а не награда.
Может, не свидимся больше. Но радость
не убивай прилежаньем, не надо.